食いづらいよ

スーパーで見つけてしまったのだが、目を疑った↓
「生うこ*カレー」
まあ何も伏せ字にする必要はないわけだが。
カレーもウコンも黄色だという共通点がある。
そもそもカレーが黄色いのはウコンが使われているからだ。
カレーとう*こについては、まあ、↓の通り。
昔は「カレー味のう*こ、う*こ味のカレー、どっちなら食える?」という質問が流行った。
今では「う*こ食ってるときにカレーの話をするな!」という名文句がある。
まあ、カレー食ってるのと同時に、うこ*もモリモリ食ってるわけだが。
ところで、さっきの質問の答え。
食えるのは「う*こ味のカレー」だ(全然食いたくはないが)。
ちゃんと理由がある。
この質問が実際になされるとしたら、現物(う*こ、カレー)が目の前にあるわけだ。
質問者に対して「本当にこのカレーはう*こ味なの?証拠はあるの?」
と聞いてみればいい。口をつぐむに決まっている。実際はそんなものを作れる可能性は低く、普通のカレーの可能性が高い。
もっとも、う*ことカレーを並べて出された時点で、普通のカレーではなく「う*こ味のカレー」になっているだろう。
一方カレー味のう*こは、どうせカレーを食い過ぎて消化不良の人のう*こだろう。
そんな物は食えるわけがない。そもそも、う*こは食い物ではない。一方、カレーは食い物だ。
それでも悩むようなら「『生うこ*カレー』なら食える。」とお茶を濁すしかない。